Als überregionales Schwerpunktversorgungskrankenhaus mit 20 Fachkliniken und Zentren sowie einem interdisziplinären Diagnostikum mit hochqualifizierten Ärzten und geschultem Pflegepersonal versorgen wir jährlich rund 43.000 Patienten aus ganz Deutschland und dem Ausland.

Insgesamt verfügen wir in unserem landschaftlich reizvoll gelegenen Haus über 648 Planbetten. Die Zentralklinik ist mit ca. 1.800 Mitarbeitern der größte Arbeitgeber der Region Weimarer Land. Die Thüringer Landeshauptstadt Erfurt und die Klassikerstadt Weimar sind 20 Autominuten entfernt.
Die Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht einen

Pharmaziepraktikant (m/w/d) in der Apotheke

Wir bieten ab 01.11.2021 in unserer Klinikapotheke ein Pharmaziepraktikum (6 Monate) an.

Was Sie erwartet:

Neben den üblichen Aufgaben in einer Klinikapotheke, wie z. B. stationäre Arzneimittelversorgung, Herstellung von Spezialrezepturen etc., lernen Sie insbesondere den klinisch–pharmazeutischen Bereich kennen. Deshalb wird der Schwerpunkt der Praktikantentätigkeit in der klinisch-pharmazeutischen  Betreuung unserer Patienten liegen.

Sie  sind eingebunden in die Erhebung von Arzneimittelanamnesen am Tag der stationären Aufnahme direkt bei der Aufnahme der Patienten ins Krankenhaus. Das Verfahren ist in dieser Form in der Bundesrepublik noch einmalig.

Weiterhin nehmen Sie an der pharmazeutischen Betreuung stationärer Patienten im Rahmen der unit-dose-Versorgung teil. Hier besteht täglich die Möglichkeit, die aktuelle Medikation zu überwachen sowie an klinischen Visiten teilzunehmen.

Zu Ihren Aufgaben gehört es auch, den Patienten zur Entlassung aus dem Krankenhaus einen Medikamentenpass zu erstellen und die nötige pharmazeutische Beratung zukommen zu lassen.

• Eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 250,00 €/monatlich brutto
  • Kostenfreie Teilnahme an der Mittagsverpflegung
  • Kostenfreie Unterkunft
  • Bereitstellung von Hygienebekleidung

Ihre Profil:

• Pharmazeut/in im 1. oder 2. Halbjahr des praktischen Jahres
  • Selbständiges Arbeiten, Engagement und Einsatzfreude

Unser Angebot:

• Eine angemessene Praktikumsvergütung
  • Unterstützung und Anleitung durch ein freundliches und aufgeschlossenes Apothekenteam
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Eine Besichtigung der Apotheke zur Vermittlung eines ersten Eindrucks ist jederzeit möglich

Sie sind sich noch unsicher oder haben noch Fragen?