Die Klinik für Pneumologie der Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zur Erweiterung ihres Ärzteteams ab sofort einen

Oberarzt (m/w/d) in der Pneumologie

Die Klinik für Pneumologie ist als Fachklinik der Maximalversorgung mit 99 Betten im Klinikkomplex mit 648 Betten vertreten. Zusammen mit den pneumologisch onkologischen Patienten der Abteilung Onkologie/Hämatologie gehört sie mit 6.000 Patientenaufnahmen pro Jahr zu den größten und bedeutendsten pneumologischen Zentren. Es besteht die gesamte Weiterbildungsermächtigung Innere Medizin mit Teilgebiet Pneumologie.

• Der Klinik für Pneumologie stehen eine allgemein pneumologische Station mit 64 Betten einschließlich angeschlossener Infektionseinheit
  • Ein 11 Betten Schlaflabor mit zusätzlich 4 Betten zur Einstellung auf die außerklinische nichtintensive Beatmung
  • Eine 20 Betten pneumologische Intermediate-Care-Beatmungsstation
  • Die bronchologische Abteilung, in der mit über 3.000 jährlichen Untersuchungen sämtliche diagnostischen und interventionellen Verfahren durchgeführt werden
  • Das Lungenfunktionslabor das keine Wünsche offen lässt und mit modernster Technik ausgestattet ist
  • Durch die enge Zusammenarbeit mit der Klinik für Thorax- und Gefäßchirurgie, das Bildgebende Institut, die Klinik für Nuklearmedizin/PET-Zentrum und die übrigen Kliniken des Hauses stehen uns optimale interdisziplinäre Diagnostik und Therapiemöglichkeiten zur Verfügung

• Voraussetzung ist die abgeschlossene Facharztausbildung für Innere Medizin mit Teilgebietsbezeichnung Pneumologie mit entsprechender fachärztlicher Erfahrung
  • Wissenschaftliches Interesse wird erwartet
  • Umfassende Kenntnisse im Gesamtgebiet der Pneumologie einschließlich der pneumologischen Intensivmedizin notwendig
  • Eine Schwerpunktbildung entsprechend der persönlichen Interessen und Kompetenz unter Berücksichtigung der Kompetenzbereiche der übrigen Mitglieder des oberärztlichen Teams nicht nur möglich, sondern sogar wünschenswert

• Fachliche Herausforderung auf höchstem Niveau
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre und optimale Arbeitsbedingungen
  • Umfeld, das Kreativität und Einfallsreichtum fördert
  • Außertarifliche und leistungsorientierte Vergütung
  • Möglichkeit der klinischen Forschung
  • Pneumologisches Studienteam mit erfahrenen Study nurses
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Sämtliche weiterführenden Schulen im Ort
  • Eigene Kindertagesstätte

Eine Besichtigung der Klinik oder Hospitation ist jederzeit möglich.