Die RHÖN-KLINIKUM AG zählt zu den größten Gesundheitsdienstleistern in Deutschland. Der Klinikkonzern bietet exzellente Medizin mit direkter Anbindung zu Universitäten und Forschungs­einrichtungen. An den fünf Standorten Zentralklinik Bad Berka, Campus Bad Neustadt, Klinikum Frankfurt (Oder), Universitätsklinikum Gießen und Universitätsklinikum Marburg (UKGM) werden jährlich mehr als 850.000 Patienten behandelt. Knapp 17.000 Mitarbeiter sind hier beschäftigt. Mit dem RHÖN-Campus-Konzept setzt das Unternehmen derzeit ein neuartiges und zukunftsweisen­des Projekt um, das die sektorenübergreifende medizinische Versorgung in ländlichen Gebieten auf ein neues Exzellenzniveau hebt und sich an den wachsenden Bedürfnissen der Patienten orientiert.
Für den Vorstandsbereich Medizin suchen wir ab sofort in Vollzeit einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Prozessmanagement

• Unterstützung des Unternehmens bei Fragen der Strategie- und Organisationsentwicklung
  • Vorbereitung und Durchführung von Prozessanalysen
  • Erstellung von Prozessmodellen
  • Unterstützung bei der Entwicklung der ambulanten Prozesspfade in den unterschiedlichen Kliniken und MVZ-Gesellschaften
  • Unterstützung bei direkten Vorstandsanfragen z. B. zu Markt- und Umweltanalysen (Wettbewerbsstrategien)
  • Unterstützung beim Aufbau eines Workflowmanagementsystems (RoXtra®)

• Abgeschlossenes Studium im Kontext der heutigen Gesundheitswirtschaft oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Berufserfahrung im ambulanten oder stationären Gesundheitssektor
  • Erfahrung im Projekt- und Prozessmanagement
  • Teamfähigkeit sowie Planungs- und Organisationsgeschick
  • Eine unternehmerische und wirtschaftliche Denkweise
  • Hohe Qualitätsanforderungen an die eigenen Arbeitsergebnisse
  • Bereitschaft zur Betreuung der Konzernkliniken und damit verbundenen gelegentlichen Reisetätigkeit

Suchen Sie die Möglichkeit, sich persönlich und fachlich weiterzuentwickeln? Dann bieten wir Ihnen ein sehr interessantes und anspruchsvolles Tätigkeitsfeld in einem engagierten Team mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten.