IT Mitarbeiter (m/w/d), Schwerpunkt medizinische Anwendungsbetreuung

scheme imagescheme image

Die Zentralklinik Bad Berka

Wir möchten Sie als neue Kollegin oder als neuen Kollegen!

Unsere Klinik gehört zu den modernsten Kliniken Deutschlands und ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. In unseren 21 Fachkliniken und Zentren versorgen wir jährlich rund 43.000 Patienten aus ganz Thüringen, anderen Bundesländern und dem Ausland.

Ihr Aufgabengebiet:

• Betreuung und Bereitstellung des Klinischen Bildarchivierungs- und Kommunikationssystems PACS
  • Administration weiterer medizinischer Subsysteme nebst Schnittstellen zwischen den Systemen
  • Bindeglied zu angrenzenden Fachbereichen und externen Dienstleistern im Rahmen von IT Projekten und dem 2nd- und 3rd-Level-Support
  • Erstellen von Dokumentationen und durchführen von Anwenderschulungen
  • First/Second Level Hotline
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst

• IT-Hochschulstudium oder abgeschlossene Ausbildung im IT-Bereich
  • Erfahrungen im klinischen IT-Anwendungsumfeld oder vergleichbare Kenntnisse
  • Idealerweise Kenntnisse mit Anwendungen wie z. B. PACS/RIS und Schnittstellen Anbindungen wie DICOM, HL7, ADT
  • Erfahrung im Umgang mit Projekten im Gesundheitswesen und der Durchführung von Prozessänderungen wäre wünschenswert
  • Eigeninitiative, Leistungs- und Lernbereitschaft
  • Serviceorientierung, Organisations- und Koordinationsfähigkeit und hohe Kommunikationsfähigkeit werden vorausgesetzt
  • Ausgesprochene Team- und Kooperationsfähigkeit

• Ein attraktiver und moderner Arbeitsplatz in einem hochqualifizierten, kollegialen und motivierten Team
  • Ein umfassendes internes und externes Fort- und Weiterbildungsprogramm
  • Gute persönliche und berufliche Entwicklungschancen
  • Ein vertrauensvoller, leistungsorientierter und professioneller Umgang in unserem Haus
  • Eine leistungsgerechte Vergütung und jede Menge Annehmlichkeiten für unsere Mitarbeiter

Für Fragen steht Ihnen unser IT-Abteilungsleiter Herr Schramm gern zur Verfügung:
Telefon: 036458 5-3160

Für Ihre Bewerbung sollten Sie ausschließlich unser digitales Bewerberportal unter https://bewerberportal.rhoen-klinikum-ag.com/stellenangebote.html nutzen. Bewerbungen, die uns per Email oder per Post erreichen, werden von uns in die mit dem Bewerberportal verbundene Bewerbermanagementseite überführt (gehostet bei rexx systems GmbH). Falls Sie damit nicht einverstanden sind, sollten Sie von einer Bewerbung absehen. Die zugesandten Unterlagen werden nach Überführung ins Bewerberportal unverzüglich datenschutzgerecht entsorgt. Nach Ablauf der vorgesehenen Fristen (siehe Datenschutz) werden auch die Daten im Bewerberportal gelöscht.