Die QZ-Ambulanz des Querschnittgelähmten-Zentrums/ Klinik für Paraplegiologie der Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Vollzeit, als Krankheitsvertretung, einen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Für unser Team suchen wir einen motivierten und engagierten Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d), mit fachlicher Integrität und Teamfähigkeit, der gerne interdisziplinär tätig sein möchte. Vorkenntnisse insbesondere mit querschnittgelähmten Patienten bzw. Patienten mit neurogener Blasen- und Darmfunktionsstörung wären wünschenswert, sind aber nicht Bedingung. Da wir um die Spezifität unserer Patienten und der damit verbunden Diagnostik und Therapie wissen, sehen wir eine entsprechende Einarbeitungsphase für selbstverständlich an.

Ihre Aufgaben umfassen das gesamte Spektrum der paraplegiologischen und neuro-urologischen Hilfsmittelanleitung und Versorgung:
  • Assistenz bei komplexer urologischer/neuro-urologischer Diagnostik
  • Produktneutrale Hilfsmittelanpassung bei neurogener Dysfunktion des unteren Harntrakts und neurogener Darmfunktionsstörung
  • selbstständiger Wechsel von transurethralen und suprapubischen Kathetern
  • Assistenz bei konservativer und chirurgischer Wundversorgung, einschließlich VAC-Therapie
  • Assistenz bei Programmierung und Befüllung von Medikamentenpumpen
  • Assistenz bei Lumbalpunktion und intrathekaler Medikamentenapplikation
  • Assistenz bei intramuskulären Botulinumtoxin-Injektionen
  • Anleitung zum intermittierenden Selbst- und Fremdkatheterismus
  • Anleitung Kondomurinalversorgung
  • Umfassende Anleitung und Optimierung des Darmmanagements
  • Anleitung zur analen Irrigation
  • Entlassmanagement

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
  • Erste Erfahrungen und Vorkenntnisse insbesondere mit querschnittgelähmten Patienten bzw. Patienten mit neurogener Blasen- und Darmfunktionsstörungen sind wünschenswert

• Eine vielseitige und interessante Tätigkeit mit einer intensiven Einarbeitung
  • Einen modernen Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen des Gesundheitswesens
  • Ein kollegiales, motiviertes und interdisziplinär erfahrenes Team
  • Einen vertrauensvollen, leistungsorientierten und professionellen Umgang in unserem Haus
  • Eine gute Vergütung und jede Menge Vorzüge für unsere Mitarbeiter
  • Bei Bedarf Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Die Stelle ist befristet aufgrund von Krankheitsvertretung

Sie sind sich noch unsicher oder haben noch Fragen?
Sie möchten noch mehr wissen, unsere Klinik besichtigen oder hospitieren?