Die Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

Facharzt für medizinische Mikrobiologie, Virologie und Infektionsepidemiologie (m/w/d) in der Labor- und Hygienemedizin

Die Abteilung Labor- und Hygienemedizin beschäftigt 29 Mitarbeiter und versorgt neben der eigenen Einrichtung auch externe Einsender.
Die Abteilung bietet ein sehr breites und interessantes Spektrum labor- und transfusionsmedizinischer Leistungen an und verfügt über ein mikrobiologisches Labor einschließlich Tuberkulosediagnostik.cZudem ist die Abteilung für alle Bereiche der Krankenhaushygiene zuständig.
Innerhalb der RHÖN-Klinikum AG besteht hinsichtlich der Krankenhaushygiene eine enge fachliche und wissenschaftliche Kooperation mit den entsprechenden Instituten der Universitätsklinik Giessen und Marburg.

• Mikrobiologische Labordiagnostik, Hygienediagnostik und Diagnostik im Rahmen GMP
  • Infektiologische Beratung der klinisch tätigen Kollegen
  • Krankenhaushygiene und die Mitarbeit im antibiotischen Beratungsteam der Zentralklinik
  • Bereitschaft zur Facharztweiterbildung für Laboratoriumsmedizin