Die Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

Facharzt (m/w/d) für Laboratoriumsmedizin in der Labor- und Hygienemedizin

Die Abteilung Labor- und Hygienemedizin beschäftigt 29 Mitarbeiter und versorgt neben der eigenen Einrichtung auch externe Einsender. Die Abteilung bietet ein sehr breites und interessantes Spektrum labor- und transfusionsmedizinischer Leistungen an und verfügt über ein mikrobiologisches Labor einschließlich Tuberkulosediagnostik.
Zudem ist die Abteilung für alle Bereiche der Krankenhaushygiene zuständig.
Innerhalb der RHÖN-Klinikum AG besteht hinsichtlich der Krankenhaushygiene eine enge fachliche und wissenschaftliche Kooperation mit den entsprechenden Instituten der Universitätsklinik Giessen und Marburg.

• Betreuung sämtlicher Bereiche der Laboratoriumsdiagnostik einschließlich mikrobiologische Labordiagnostik
  • Labormedizinische und infektiologische Beratung der klinisch tätigen Kollegen
  • Mitarbeit im antiobiotischen Beratungsteam der Zentralklinik
  • Bereitschaft zur curricularen Fortbildung zum Krankenhaushygieniker