In unserer Klinik arbeiten 1.800 Lebensretterinnen und Alltagshelden – Frauen und Männer, die sich jährlich um unsere 40.000 Patienten kümmern, sie umsorgen und behandeln, Trost spenden und pflegen.

Diese Arbeit ist im wahrsten Sinne des Wortes „Nüscht für Luschen“, sondern für Menschen, die im Leben die Entscheidung getroffen haben, anderen Menschen zu helfen und gern in einem Team arbeiten.

Unsere Klinik gehört zu den modernsten Kliniken Deutschlands und ist eines der größten Krankenhäuser in Thüringen. Trotz aller Technik, die uns heute zur Verfügung steht, sind unsere Mitarbeiter unser wertvollstes Gut und wir begeistern jedes Jahr junge Menschen wie Sie für uns. Jährlich starten rund 30 junge Frauen und Männer Ihre Karriere in unserer Klinik.

Ein Beruf in der Pflege – für viele ist es ein Traumberuf, selbst nach 30 Jahren im Dienst, aber mit Sicherheit ist es „Nüscht für Luschen“.
Die Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zum Ausbildungsbeginn ab 01.09.2020

Auszubildende zur Pflegefachfrau/ Pflegefachmann (m/w/d)

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) betreuen und versorgen eigenverantwortlich kranke und pflegebedürftige Menschen, führen eigenständig ärztlich veranlasste Maßnahmen durch, assistieren bei Untersuchungen oder Behandlungen und dokumentieren Patientendaten.

Die Zentralklinik Bad Berka bildet jedes Jahr Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) aus. Es erwartet Sie ein interessanter Ausbildungsplatz mit überdurchschnittlichen Möglichkeiten zur späteren beruflichen Fort- und Weiterbildung in einer kollegialen und teamorientierten Atmosphäre.

Wir suchen aufgeschlossene und teamfähige Auszubildende, die Interesse am Umgang mit Menschen haben sowie kommunikativ, zuverlässig und begeisterungsfähig sind.

Im Rahmen der Ausbildung und darüber hinaus möchten wir Sie zu eigenständigen und verantwortungsbewussten Mitarbeitern in der Pflege ausbilden. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung besteht die Möglichkeit in ein Arbeitsverhältnis übernommen zu werden. Die Zentralklinik Bad Berka GmbH bietet langfristig viele Weiterbildungsmöglichkeiten. Interessenten empfehlen wir zur Testung des Berufswunsches, ein 14-tägiges Praktikum auf einer Pflegestation der Zentralklinik zu absolvieren.

Erfahren Sie mehr über den Ausbildungsumfang und unsere Angebote.

Wir wünschen uns:

Interessierte, engagierte, freundliche und motivierte Auszubildende mit:
  • einem guten Realschul- oder einem gleichwertigen Bildungsabschluss
  • Freude, Wissensdurst, Engagement
  • gesundheitlicher Eignung (hausärztliches und hautärztliches Attest)
  • guten Kenntnissen in Biologie, Deutsch und Sozialkunde

• eine Ausbildung mit guten Karriere- und Übernahmechancen
  • gute Ausbildungsvergütungen und Prämiensystem bei guten Ausbildungsergebnissen
  • eine Zulage für Mütter und Väter minderjähriger Kinder
  • eine Unfallversicherung, die auch Ihre Freizeit abdeckt
  • Betriebswohnungen, Appartements oder Hilfe bei der Wohnungssuche
  • preiswerte Mitarbeiterverpflegung aus unserer modernen Klinikküche
  • freie Nutzung unseres klinikeigenen Schwimmbads

Ablauf der Ausbildung:

Die Ausbildung beginnt am 1. September und dauert 3 Jahre. Die praktische Ausbildung erfolgt überwiegend in der Zentralklinik Bad Berka GmbH und ist mit Außeneinsätzen in den Bereichen ambulante Pflege, Psychiatrie und Geburtshilfe verbunden.

Höhepunkt der Ausbildung ist die "Schülerwoche" zum Ende des 3. Ausbildungsjahres. In dieser Zeit übernehmen die Auszubildenden die selbstständige Pflege, Planung und Organisation einer Station.

Sie sind sich noch unsicher oder haben noch Fragen?