Die Zentralklinik Bad Berka GmbH, Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena, ist ein hochmodernes Schwerpunktkrankenhaus, das in 20 Fachkliniken und Instituten sowie einem interdisziplinären Diagnostikum mit hochqualifizierten Ärzten und geschultem Pflegepersonal Patienten aus ganz Thüringen, aus anderen Bundesländern und auch aus dem Ausland versorgt.

Unsere Klinik gehört zu den modernsten Kliniken Deutschlands und ist eines der größten Krankenhäuser in Thüringen. Trotz aller Technik, die uns heute zur Verfügung steht, sind unsere Mitarbeiter unser wertvollstes Gut und wir begeistern jedes Jahr junge Menschen wie Sie für uns.

In unserer Klinik arbeiten 1.800 Lebensretterinnen und Alltagshelden – Frauen und Männer, die sich jährlich um unsere 40.000 Patienten kümmern.

Die Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht zum Ausbildungsbeginn ab 01.08.2020

Auszubildende zur Kauffrau/ zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

Kaufleute im Gesundheitswesen planen und organisieren Geschäfts- und Leistungsprozesse, entwickeln Dienstleistungsangebote und übernehmen Aufgaben im Qualitätsmanagement oder Marketing. Der erfolgreiche Berufsabschluss bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten im Gesundheits- und Sozialwesen (Krankenhäuser, medizinische Labors, Arztpraxen, Krankenversicherungen, Altenpflegeheime oder in der ambulanten Alten- und Krankenpflege).

Die Zentralklinik Bad Berka bildet jedes Jahr 2 Kaufleute im Gesundheitswesen aus. Es erwartet Sie ein interessanter und abwechslungsreicher Ausbildungsplatz in einer kollegialen und teamorientierten Atmosphäre.

Wir suchen aufgeschlossene und teamfähige Auszubildende, die Interesse am Umgang mit Menschen haben sowie kommunikativ, zuverlässig und begeisterungsfähig sind.

Wir wünschen uns:

Interessierte, engagierte, freundliche und motivierte Auszubildende mit:
  • Hochschulreife, guter Realschulabschluss oder ein gleichwertiger Bildungsabschluss
  • Gesundheitliche Eignung (hausärztliches Attest)
  • Gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik

• Eine Ausbildung mit guten Karriere- und Übernahmechancen
  • Gute Ausbildungsvergütungen und Prämiensystem bei guten Ausbildungsergebnissen
  • Eine Zulage für Mütter und Väter minderjähriger Kinder
  • Eine Unfallversicherung, die auch Ihre Freizeit abdeckt
  • Betriebswohnungen, Appartements oder Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Preiswerte Mitarbeiterverpflegung aus unserer modernen Klinikküche
  • Freie Nutzung unseres klinikeigenen Schwimmbads

Ablauf der Ausbildung:

Die Ausbildung beginnt am 1. August und dauert 3 Jahre. Die praktische Ausbildung erfolgt ausschließlich in der Zentralklinik Bad Berka GmbH. Die Auszubildenden beginnen mit einem 4-wöchigen Einsatz in der Krankenpflege und durchlaufen dann die Abteilungen der Verwaltung. Sie werden dabei mit den täglichen Routineaufgaben vertraut gemacht, insbesondere aber auch mit den eingesetzten EDV-Anwendungen.

Der theoretische Unterricht wird in der Staatlichen Berufsbildenden Schule für Wirtschaft, Verwaltung und Ernährung in Weimar erteilt.

Sie sind sich noch unsicher oder haben noch Fragen?
Eine Besichtigung der Klinik oder ein Praktikum in der Klinikverwaltung sind jederzeit möglich.