Arzt (m/w/d) in Weiterbildung zum Facharzt Innere Medizin/Gastroenterologie (m/w/d)

scheme imagescheme imagescheme image

Die Zentralklinik Bad Berka

Wir möchten Sie als neue Kollegin oder als neuen Kollegen!

Unsere Klinik gehört zu den modernsten Kliniken Deutschlands und ist ein Akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. In unseren 21 Fachkliniken und Zentren versorgen wir jährlich rund 43.000 Patienten aus ganz Thüringen, anderen Bundesländern und dem Ausland.

Die Klinik für Innere Medizin, Gastroenterologie und Endokrinologie der Zentralklinik Bad Berka GmbH sucht Sie, als Assistenzarzt (m/w/d) im Rahmen einer strukturierten Weiterbildung Innere Medizin/Gastroenterologie!

Die Klinik:

Schwerpunkte der Klinik für Innere Medizin, Gastroenterologie und Endokrinologie sind  Endosonographie, interventionelle endoskopische Verfahren sowie die spezielle Tumortherapie vor allem bei seltenen Tumoren. Eine leistungsfähige und gut ausgestattete Endoskopie und ein Ultraschalllabor stehen zur Verfügung.

Die Abteilung ist Teil des Zentrums für neuroendokrine Tumoren Bad Berka und seit 2010 als europäisches Referenzzentrum (ENETS Center of Excellence) zertifiziert. Im Zentrum werden mehr als 1.000 Patienten/Jahr mit neuroendokrinen Tumoren behandelt, viele davon in internationalen Studien.

Die Weiterbildung:

Wir bieten ein strukturiertes Ausbildungsprogramm zur Weiterbildung Innere Medizin/Gastroenterologie für Berufsanfänger oder Assistenten in allen Stadien der Weiterbildung.

Die Weiterbildung kann und wird vertraglich bis zur Erreichung des Facharztstatus garantiert.

Der Bereich Innere Medizin der Zentralklinik Bad Berka besteht aus 6 Kliniken bzw. Abteilungen mit insgesamt 273 Betten einschließlich 44 Intermediate-Care-Betten. Im Rahmen der Weiterbildung zum Internisten können Weiterbildungsinhalte in den Kliniken für Innere Medizin, Gastroenterologie, Onkologie, Endokrinologie, Kardiologie, Pneumologie, Palliativmedizin und Angiologie sowie dem Querschnittzentrum absolviert werden. Bei entsprechenden Vorkenntnissen, kann eine rasche Einarbeitung in unserem Funktionsbereich mit Sonographie/Endoskopie erfolgen. Bei endoskopischen Vorkenntnissen, kann eine Einarbeitung in der interventionellen Endoskopie/ERCP/Endosonographie erfolgen.

• Möglichkeit einer hochwertigen Qualifizierung in allen Weiterbildungsabschnitten
  • langfristige Planungssicherheit für den Assistenten über den gesamten Zeitraum der Weiterbildung

Darüber hinaus bieten wir Ihnen ein attraktives Monatsgehalt entsprechend den Rahmenbedingungen des Tarifvertrages Ärzte (Marburger Bund), berücksichtigen zudem Ihre individuelle Qualifikation und beteiligen Sie finanziell am über Jahre belegten wirtschaftlichen Erfolg der Klinik.

Bei Fragen steht Ihnen Chefarzt Herr Prof. Dr. med. Hörsch gerne telefonisch unter der Telefonnummer 5-2601 zur Verfügung.